-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Conservar à temperatura ambiente, num recipiente fechado | Não congelar |
Nega maluca
INGREDIENTES
- 400 g de açúcar
- 130 g de farinha
- 80 g de chocolate em pó
- 2 dl de água quente
- 2 dl de óleo
- 4 ovos
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 10 c. (de sopa) de açúcar
- 6 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 10 c. (de sopa) de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça o bolo: Bata o açúcar com a farinha e o chocolate em pó. Junte a água quente e o óleo; mexa bem. Adicione depois os ovos e, por fim, o fermento em pó. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa dentro da mesma e leve a meio do forno, durante 45 minutos.
- Entretanto, coloque a manteiga num tacho com o açúcar, o chocolate em pó e o leite; mexa bem com umas varas. Leve ao lume, até ferver e derreter o açúcar, obtendo um creme brilhante. Decorrido o tempo, desenforme o bolo ainda morno e verta, sobre o mesmo, o creme ainda quente.