-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 4 dias | 8 dias |
Ninho de cenoura
INGREDIENTES
- 4 cenouras
- 2 dl de óleo
- 1 laranja (raspa)
- 2 chávenas (de chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 chávenas (de chá) de farinha com fermento
- 1 lata de leite condensado de chocolate
- 100 g de chocolate para culinária em tablete
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- amêndoas da páscoa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe-a com farinha. Lave e descasque as cenouras. Corte-as em pedaços e coloque-os no liquidificador com o óleo e a raspa de laranja. Triture tudo muito bem e transfira para uma tigela.
- Junte os ovos, mexa bem e acrescente a farinha; envolva bem e verta na forma. Leve a meio do forno, durante 50 minutos; retire e deixe arrefecer.
- Desenforme o ninho para um prato e verta o leite condensadosobre o mesmo, deixando escorrer. Faça raspas com o chocolate para culinária e coloque-as no centro do ninho. Decore a gosto com amêndoas de Páscoa e sirva.