-
Receitas » Doces
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Ninho de chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de Manteiga
- 200 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 3 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 1 dl de natas
- 180 g de requeijão
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- COBERTURA:
- 200 g de chocolate em tablete para culinária
- 8 c. (de sopa) de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- raspa de chocolate preto e branco q.b.
- chocolate em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata as gemas com o açúcar. Adicione a manteiga derretida e continue a bater. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Adicione-os à massa, alternando com as natas.
- Acrescente agora o requeijão esmagado. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta na forma e leve a meio do forno durante 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: junte o chocolate em pedaços com o leite e a manteiga e leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e barre o ninho. Decore com lascas de chocolate e polvilhe com chocolate em pó. Sirva fresco.