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10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Ninho de nozes
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 500 g de Manteiga
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 100 g de miolo de noz
- 200 g de açúcar em pó
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- ovos de chocolate q.b.
- amêndoas da páscoa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de ninho com manteiga derretida e forre o centro com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 180º C.
- Bata o açúcar com as gemas. Derreta metade da manteiga, adicione-a ao preparado e bata mais um pouco. À parte, bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado, alternando com as claras.
- Pique finamente o miolo de noz, com o auxílio de uma faca, e junte-o à massa, envolvendo delicadamente.
- Verta a massa na forma e leve ao forno, por 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Bata bem a restante manteiga e junte o açúcar em pó e o aroma a baunilha. Bata novamente e cubra o ninho, já frio com este creme. Decore-o com ovos de chocolate e amêndoas da Páscoa.