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Receitas » 1 hora
10 | 1 h. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Ninho-doce
INGREDIENTES
- MASSA:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de natas
- 100 g de Manteiga derretida
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 200 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- fios de ovos q.b.
- amêndoas q.b.
- CREME:
- 0,2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 chávena (de chá) de fios de ovos
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Se pretende algo diferente, prepare esta massa de bolo, juntando-lhe a raspa da casca de um limão. Distribua-a por pequenas formas de Madalenas e leve-as a cozer no forno a 180º C, por 25 minutos.
ETIQUETAS
açúcar, amêndoas, aroma a baunilha, creme, farinha, fermento em pó, fios de ovos, manteiga, massa, natas, Ninho-doce, ovos, Páscoa, receita
Se pretende algo diferente, prepare esta massa de bolo, juntando-lhe a raspa da casca de um limão. Distribua-a por pequenas formas de Madalenas e leve-as a cozer no forno a 180º C, por 25 minutos.
ETIQUETAS
açúcar, amêndoas, aroma a baunilha, creme, farinha, fermento em pó, fios de ovos, manteiga, massa, natas, Ninho-doce, ovos, Páscoa, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe-a com farinha. Em seguida, bata bem as gemas com o açúcar. Adicione-lhes as natas, a manteiga e o aroma de baunilha e bata mais um pouco.
- Peneire a farinha com o fermento e envolva-os na massa, alternando com as claras, previamente batidas em castelo. Verta o preparado na forma e leve-a ao forno já quente, a cozer durante 35 minutos. Desenforme o bolo morno e deixe-o arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme: bata as natas e junte-lhes o açúcar batendo mais um pouco. Barre o bolo em toda a volta e no centro com parte do chantili, espalhando-o uniformemente com o auxílio de uma espátula.
- Em seguida, passe um pente pela cobertura para lhe dar um efeito riscado. Coloque o bolo sobre o prato, preencha-o com os fios de ovos e decore com as restantes natas, com o auxílio de um saco de pasteleiro. Sirva o bolo bem fresco, decorado com fios de ovos e amêndoas.