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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Ninhos de avelã
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 250 g de açúcar
- 150 g de Manteiga derretida
- 250 g de farinha
- 1 c. ( de café) de fermento em pó
- 80 g de miolo de avelã picada
- 1 saqueta de leite-creme (0,5 l)
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- amêndoas de Páscoa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por ligar o forno a 180º C. Unte pequenas formas de chaminé com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e continue a bater.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o miolo de avelã. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado. Distribua pelas formas e leve-as a meio do forno, durante 35 minutos.
- Prepare o leite-creme conforme mencionado na embalagem e deixe arrefecer. Retire os ninhos do forno, deixe-os arrefecer e desenforme-os. Regue-os com o leite-creme já frio e decore-os com amêndoas de Páscoa .