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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Ninhos de bacalhau à Brás
INGREDIENTES
- 4 batatas grandes
- 800 g de bacalhau demolhado
- 3 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 c. ( de sopa) de azeitonas picadas
- 6 ovos
- 8 ovos de codorniz cozidos
- 1 raminho de salsa
- óleo q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alface q.b.
- pimenta rosa q.b.
- azeitonas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Faça os ninhos : Descasque as batatas, corte-as em juliana, lave-as e enxugue-as bem. Retire 1/3 das batatas e faça quatro ninhos , colocando-as num utensílio próprio e fritando-os em óleo quente. Retire-os, escorra-os sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve. Frite as restantes batatas, escorra-as e reserve-as.
- Desfie o bacalhau, eliminando peles e espinhas. Corte as cebolas em rodelas, pique os alhos e refogue-os no azeite. Junte o bacalhau e cozinhe em lume brando, mexendo. Acrescente as batatas fritas, que sobraram, as azeitonas e envolva. Tempere com pimenta, verta os ovos batidos e mexa tudo, até os ovos cozerem.
- Retifique os temperos e sirva dentro dos ninhos de batata. Corte os ovos de codorniz em rodelas. Decore os ninhos com alface e pimenta rosa e sirva com os ovos de codorniz.