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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Conservar à temperatura ambiente, por três dias | Não congelar |
Ninhos de merengue
INGREDIENTES
- MERENGUE
- 3 claras
- 200 g de açúcar
- 1 c. (de café) de sumo de limão
- Manteiga para untar
- CREME DE CHOCOLATE:
- 200 g de chocolate em tablete
- 6 c. (de sopa) de natas
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- raspas de chocolate q.b.
- groselhas q.b.
- chocolate em pó q.b.
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ninhosPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 90º C. Junte as claras, o açúcar e o sumo de limão. Mexa bem. Leve ao lume, em banho-maria, e mexa até que o açúcar derreta. Retire do lume e bata o creme muito bem com batedeira elétrica, até obter um merengue firme. Verta-o para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e, sobre um tabuleiro levemente untado com manteiga, molde pequenos ninhos.
- Leve os ninhos ao forno a durante uma hora. Retire do forno e deixe-os arrefecer. Prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhe as natas e a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até que tudo derreta. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque o creme no centro dos ninhos e decore com raspas de chocolate e groselhas. Polvilhe com chocolate em pó.