Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil Conservar à temperatura ambiente, por três dias Não congelar
Loading

Ninhos de merengue

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

ninhos

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 90º C. Junte as claras, o açúcar e o sumo de limão. Mexa bem. Leve ao lume, em banho-maria, e mexa até que o açúcar derreta. Retire do lume e bata o creme muito bem com batedeira elétrica, até obter um merengue firme. Verta-o para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e, sobre um tabuleiro levemente untado com manteiga, molde pequenos ninhos.
  • Leve os ninhos ao forno a durante uma hora. Retire do forno e deixe-os arrefecer. Prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhe as natas e a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até que tudo derreta. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque o creme no centro dos ninhos e decore com raspas de chocolate e groselhas. Polvilhe com chocolate em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra