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Receitas » 45 min.
6 | 45 min | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Ninhos de Páscoa
INGREDIENTES
- 200 g de Manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 5 ovos
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 220 g de farinha
- 4 c. (de sopa) de mel
- Manteiga para a forma
- farinha para decorar
- fios de ovos
- amêndoas coloridas
- açúcar em pó para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
ninhosPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Junte a manteiga, o açúcar e o aroma de baunilha e bata. Junte ao creme as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Reserve as claras.
- Junte o fermento à farinha e peneire sobre a massa preparada. Misture bem. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Verta a massa nas formas e leve ao forno, durante 35 minutos.
- Desenforme os bolinhos quando estiverem mornos e deixe-os arrefecer. Pincele-os com mel e decore com fios de ovos e amêndoas coloridas. Polvilhe com açúcar em pó.