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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Nogado de amêndoa
INGREDIENTES
- 400 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 300 g de amêndoa picada torrada
- sumo de limão q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua as amêndoas pela mesma de quantidade de amendoins.
Substitua as amêndoas pela mesma de quantidade de amendoins.
PREPARAÇÃO
- Leve a lume brando o açúcar com a água e sumo de limão, até obter ponto rebuçado (Ao deitar um pouco de calda de açúcar num recipiente com água fria, forma-se de imediato uma bola consistente mas moldável). Retire e junte a amêndoa.
- Leve novamente a lume brando, mexendo até a amêndoa estar totalmente integrada e a mistura ficar levemente dourada.
- Verta o preparado sobre uma superfície untada de óleo. Deixe arrefecer por alguns minutos e alise com um rolo de cozinha. Molde uma massa quadrada ou retangular.
- Com uma faca, também untada de óleo, corte-a em retângulos e deixe arrefecer por completo.