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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Ossobuco a milanesa
INGREDIENTES
- 4 rodelas de ossobuco
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 3 tomates pelados de conserva
- 1,5 dl de Azeite
- 4 cenouras
- 500 g de linguini
- 1 curgete
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros picados q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje a carne, limpando-a de gordura, e tempere-a com sal, pimenta, o vinho branco, a folha de louro e o ramo de salsa; deixe tomar gosto. Descasque e pique finamente a cebola, dois dentes de alho e o tomate pelado.
- Leve um tacho ao lume com 1 dl do azeite, deixe aquecer e junte a cebola, os alhos, o tomate e a calda do mesmo. Deixe refogar por cinco minutos, mexendo, até que tudo fique macio. Descasque as cenouras, corte-as em palitos e junte-as ao refogado, assim como a carne e a marinada. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 45 minutos, até que a carne fique macia. Se achar necessário, verta um pouco de água.
- Entretanto, coza o linguini em água temperada com sal. Lave e corte a curgete em cubinhos. Pique o outro dente de alho e leve-o ao lume, numa frigideira com o resto do azeite. Junte o linguini escorrido e a curgete; deixe saltear bem. Sirva com o ossobuco, polvilhando com coentros picados.