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Receitas » 30 min.
20 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Ostras doces
INGREDIENTES
- MASSA:
- 100 g de Manteiga
- 125 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 125 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- geleia de marmelo q.b.
- açúcar cristal rosa q.b.
- CREME:
- 125 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 120 g de açúcar
- aroma de baunilha q.b.
- gomas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione-lhes os ovos, um de cada vez. Aromatize com o aroma de baunilha e bata mais um pouco. Por fim, envolva a farinha e o fermento.
- Distribua a massa pelas formas, coloque-as sobre um tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme mornas. Depois de frias, pincele-as com geleia de marmelo e polvilhe com açúcar cristal rosa; reserve.
- Prepare o creme: Bata bem a manteiga, junte-lhe o açúcar, bata mais um pouco e aromatize com umas gotas de aroma de baunilha. Una as “ostras” duas a duas, colocando um pouco do creme entre elas. Decore com uma goma redonda, simulando uma pérola.