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Receitas » Dia dos Namorados
4 | 20 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Ostras gratinadas com gengibre
INGREDIENTES
- 16 ostras
- 25 g de gengibre
- 2 dl de Vinho Branco
- 4 gemas
- 150 g de manteiga sem sal
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sal grosso q.b.
- lâminas de gengibre q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Abra e limpe as ostras. Rale o gengibre e misture-o ao vinho. Leve o preparado anterior ao lume e reduza-o a cerca de três colheres das de sopa.
- Passe a mistura obtida por um passador. Incorpore-lhe as gemas e leve ao lume, em banho-maria. Acrescente, aos poucos, mexendo sempre, a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva sobre sal grosso e decore com lâminas de gengibre.