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4 | 2 h 15 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Ovelhinha
INGREDIENTES
- 30 g de fermento de padeiro
- 50 ml de leite morno
- 300 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 50 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 pitada de erva-doce
- 4 ovos
- 50 ml de rum
- 2 c. (de sopa) de açúcar para polvilhar
- 2 cravinhos para decorar
- farinha para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione raspa de limão e 50 g de amêndoa triturada à massa.
ETIQUETAS
açúcar, cozinhar sem stress, cravinhos, erva-doce, farinha, Fermento de padeiro, impala, leite morno, manteiga, ovos, receita, rum
Adicione raspa de limão e 50 g de amêndoa triturada à massa.
ETIQUETAS
açúcar, cozinhar sem stress, cravinhos, erva-doce, farinha, Fermento de padeiro, impala, leite morno, manteiga, ovos, receita, rumPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite. À parte, misture com a farinha, o açúcar, a manteiga, a erva-doce, três ovos e o rum. Amasse muito bem até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe levedar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180° C.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em pequenos pedaços. Molde-os em bolinhas e coloque-as num tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha, formando o desenho de uma ovelha.
- Bata o ovo que sobrou e pincele a superfície da massa, com excepção da cabeça e as patas do boneco. Polvilhe a parte pintada com açúcar. Coloque dois cravinhos a servir de olhos e leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos. Sirva morno ou frio.