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Receitas » Carnes
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Ovos à benedicta
INGREDIENTES
- 4 fatias de pão
- 4 ovos
- 1 dl de vinagre de estragão
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 1 raminho de estragão
- 50 g de chalotas
- 5 gemas
- 250 g de Manteiga
- 100 g de fiambre fatiado
- sal q.b.
- vinagre q.b.
- manjericão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Torre as fatias de pão e reserve-as. Leve um tacho ao lume com água com sal e vinagre. Quando a água começar a ferver, adicione os ovos e aguarde que fiquem bem escalfados. Escorra-os e reserve-os.
- Prepare o molho: Leve o vinagre ao lume com o vinho, metade do raminho de estragão e as chalotas picadas. Reduza até 3/4 e retire do lume. Deixe arrefecer e passe por um passador de rede.
- Bata as gemas com metade do preparado anterior e leve ao lume em banho-maria. Quando começar a engrossar, verta o restante preparado de vinagre e deixe engrossar novamente, mexendo sempre. Retire do lume e envolva a manteiga, aos poucos. Pique o restante estragão e junte-o ao molho. Por fim, sirva o pão com as fatias de fiambre e os ovos por cima, regando com o molho e decorando com manjericão.