-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Ovos com massa folhada
INGREDIENTES
- OVOS COM MASSA FOLHADA:
- 4 ovos
- 200 g de massa folhada
- 1 gema
- 1 c. (de sopa) de ovas de lampreia
- sal q.b.
- CARIBBEAN NIGHT (1 bebida):
- 0,3 dl de rum escuro
- 0,1 dl de sumo de limão
- 0,3 dl de sumo de laranja
- 0,4 dl de campari
- 0,1 dl de xarope de açúcar
- coco q.b.
- corante alimentar azul q.b.
- gelo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare os ovos com massa folhada: Coza os ovos em água temperada de sal, apenas por três minutos a contar da ebulição da água. Reserve.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte quatro estrelas com a ajuda de um corta-massas com este formato.
- Coloque-as depois sobre cascas de ovos, para que ao cozer ganhem uma forma abaulada (para as poder colocar sobre os ovos cozidos). Disponha num tabuleiro, pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 15 minutos.
- Por fim, coloque os ovos cozidos, em sal grosso e por cima de cada um deles, uma estrela de massa folhada. Decore com um pouco de caviar e sirva.
- Por fim, prepare o Caribbean Night: Coloque um pouco de coco num tigela e junte-lhe umas gotinhas de corante alimentar azul. De seguida, humedeça o rebordo do copo, com um pouco de água e vire-o sobre o coco tingido, que colará automaticamente e reserve. Misture os ingredientes restantes, exceto o gelo, no shaker e mexa bem. Verta para o copo, junte gelo a gosto e sirva de imediato.