-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Ovos de chocolate com creme delicia
INGREDIENTES
- 0,5 l de leite
- 150 g de açúcar
- 1 c. ( de sobremesa) de farinha maisena
- 2 ovos
- 2 gemas
- 60 g de amêndoa triturada
- 60 g de amêndoa laminada torrada
- 50 g de chocolate tablete para culinária
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Notas importantes:
Se preparar o creme com muita antecedência, coloque-o num recipiente e cubra-o com película aderente, para não criar crosta.
ETIQUETAS
30 min., açúcar, amêndoa, chocolate, cozinhar sem stress, fácil, farinha maisena, gemas, leite, ovos, Ovos de chocolate com creme delicia, Páscoa, receita, sobremesa
Notas importantes:
Se preparar o creme com muita antecedência, coloque-o num recipiente e cubra-o com película aderente, para não criar crosta.
ETIQUETAS
30 min., açúcar, amêndoa, chocolate, cozinhar sem stress, fácil, farinha maisena, gemas, leite, ovos, Ovos de chocolate com creme delicia, Páscoa, receita, sobremesaPREPARAÇÃO
- Ferva o leite. À parte, misture o açúcar com a maisena, os ovos , as gemas e a amêndoa triturada. Junte o leite a ferver, em fio, mexendo sempre. Leve a lume brando, até engrossar. Retire do calor, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Depois de frio, introduza o preparado nas metades do ovo de chocolate e leve-os ao frigorífico. Decore com amêndoa laminada e o chocolate derretido e sirva.