-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | 15 dias |
Ovos de massa de amendoa e salame
INGREDIENTES
- Salame:
- 200 g de bolacha maria
- 200 g de chocolate em pó
- 180 g de manteiga derretida
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 1 ovo
- OVOS:
- 300 g de massa de amêndoa
- açúcar em pó para polvilhar
- fios de ovos q.b.
- drageias douradas para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
ovosPREPARAÇÃO
- Salame: Esmague bem as bolachas. Adicione-lhes o chocolate em pó e a manteiga derretida e amasse bem. Junte o açúcar em pó e continue a amassar. Acrescente o ovo e amasse. Reserve.
- Estenda a massa de amêndoa sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó, até obter uma espessura fina. Corte-a em pequenos pedaços e coloque-os em formas com o formato de meio ovo. Passe com as mãos para ganharem a forma. Apare o excesso.
- Preencha as metades de ovo com o salame reservado e deixe secar. Forre o fundo de um prato de servir com fios de ovos e distribua sobre eles algumas drageias douradas.