-
Receitas » Celíacos
8 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pães de sésamo com queijo
INGREDIENTES
- 500 g de mistura de farinha sem glúten
- 15 g de fermento de padeiro
- 5 dl de àgua
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- 1 pitada de sal
- 200 g de queijo gouda em cubos
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela. Dissolva o fermento na água e junte à farinha, amassando bem. Adicione o azeite, as sementes de sésamo e o sal. Continue a amassar até obter uma massa macia. Tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume.
- Ligue o forno a 180º C. Entretanto, assim que verificar que a massa está lêveda, transfira-a para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e corte-a em pequenos pedaços. Abra cada um e no interior coloque um a dois cubos de queijo. Feche e molde em bola.
- Coloque os pãezinhos sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar novamente. Faça alguns cortes por cima com uma faca afiada e leve ao forno, já quente. Deixe cozer cerca de 35 minutos. Retire do forno, aguarde uns minutos e sirva.