-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | 5 dias | 15 dias |
Pãezinhos coração
INGREDIENTES
- 12 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de água fria
- 250 g de farinha
- 1 ovo
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dilua o fermento na água, junte à farinha, adicione uma pitada de sal e amasse bem. Reserve a massa em local quente, ou resguardado de correntes de ar, até dobrar de volume.
- Ligue o forno a 190º C. Faça bolinhas com a massa, faça um rolo com cada uma e estenda-as. Enrole um dos lados maiores para dentro e vá enrolado até obter rolinhos. Dobre-os ao meio, vire de lado e separe um pouco as extremidades, obtendo uma espécie de “v” maiúsculo. Se necessário, recorte um pouco ao meio em forma de “v” para afastar mais as duas pontas.
- Espalme o “v” obtido para lhe dar a forma de coração. Coloque os corações num tabuleiro pincelado com manteiga e polvilhado com farinha e pincele-os com o ovo batido. Leve ao forno e deixe cozer durante 15 minutos.