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10 | 1 h (2 h a levedar) | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Paezinhos dos santos
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 1 dl de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- 2,5 dl de leite
- 100 g de banha
- 150 g de açúcar
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento na água, mexendo até se dissolver. Junte 100 gramas de farinha, amasse e forme uma bola de massa. Deixe levedar, durante duas horas. Coloque a restante farinha num alguidar, faça uma cova no centro e envolva o fermento levedado na mesma. Junte o leite, a banha, o açúcar e amasse bem. Tape com pano e deixe levedar, até dobrar de volume.
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Com a massa, forme bolas do tamanho de pães pequenos; disponha-as no tabuleiro. Faça uma cruz na superfície de cada uma e polvilhe com açúcar. Por fim, leve a meio do forno, durante 35 minutos.