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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | servir de imediato | Não congelar |
Paezinhos recheados
INGREDIENTES
- MASSA:
- 30 g de fermento de padeiro
- 200 ml de água fria
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de centeio
- 2 c. (de sopa) de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 6 g de sal
- 4 c. (de sopa) de sementes várias
- sementes várias q.b.
- RECHEIO:
- 2 Cebolas
- 150 g de bacon
- 1 chávena (de chá) de queijo mozarela ralado
- 1 chávena (de chá) de queijo emmental ralado
- 2 dentes de alho
- 1/2 chávena (de chá) de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 chávena (de chá) de maionese
- 2 c. (de sopa) de cebolo picado
- orégãos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento na água morna. Junte-lhe de seguida, 200 g da farinha de trigo e amasse bem. Tape com um pano húmido e deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial. Nesta altura, junte a restante farinha de trigo, a farinha de centeio , o açúcar, o ovo e o azeite. Amasse tudo muito bem, adicione o sal e torne a amassar. Tape com um pano húmido e deixe levedar novamente, até atingir o dobro do volume inicial.
- Divida a massa em bolinhas, humedeça-as ligeiramente em água e role-a em sementes várias; deixe levedar novamente. Ligue o forno a 180º C. Quando estiver quente, coloque os pãezinhos no forno e coza-as, durante aproximadamente 30 minutos. Retire, corte o topo do pãezinhos, formando umas tampas. Retire o miolo sem furar a côdea e reserve.
- Pique as cebolas e leve-as ao lume a alourar com o bacon em cubinhos. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer um pouco. Acrescente-lhes depois os queijos, os alhos picados, as azeitonas às rodelas, a maionese e o cebolo picado. Envolva tudo muito bem e distribua este preparado pelos pães. Leve-os novamente ao forno, por 30 minutos. Retire e sirva, decorando com orégãos.