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Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Pampo no forno com mexilhão
INGREDIENTES
- 800 g de pampo (postas)
- 400 g de Batatinhas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- ½ pimento verde
- 100 g de tomate-cereja
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 4 mexilhões meia-casca
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesDICA
Acrescente endro fresco ao tempero do peixe.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatinhas, cebola, coentros, mexilhões meia-casca, pampo, pimenta, pimento verde, receita, sal, tomate-cereja, vinho branco
Acrescente endro fresco ao tempero do peixe.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatinhas, cebola, coentros, mexilhões meia-casca, pampo, pimenta, pimento verde, receita, sal, tomate-cereja, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Lave as batatinhas e coza-as em água temperada com sal. Pele-as e reserve. Ligue o forno a 190º C. Descasque a cebola e corte em rodelas. Pique os dentes de alho e corte o pimento em tiras.
- Coloque a cebola, o alho e o pimento num prato de barro e sobre estes disponha as postas de peixe, o tomate-cereja e as batatas. Polvilhe tudo com coentros picados e regue com o vinho branco e azeite.
- Leve a meio do forno durante 25 minutos. Junte o mexilhão a dez minutos do fim e finalize. Antes de servir, salpique o prato com mais coentros frescos picados.