Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 3 dias Não congelar
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Panacota de lima

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

GULOSO:

Prepare a panacota, coloque-a em taças e, depois de sólida, sirva com gelado de chocolate.

 

PREPARAÇÃO

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve ao lume num tacho a nata para bater com o açúcar e deixe ferver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem. Acrescente o sumo das limas e envolva delicadamente. Verta nos copos e leve ao frio, até solidificar.
  • Prepare o molho: Junte as gemas com açúcar e mexa bem. Verta o leite aos poucos, mexendo continuamente. De seguida, adicione a raspa da lima e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire, deixe arrefecer e coloque um pouco deste molho em cada taça. Sirva as panacotas frescas e decoradas com a lima em gomos, a amêndoa e erva-cidreira.
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