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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Panacota de lima
INGREDIENTES
- PANACOTA:
- 4 folhas de gelatina
- 400 ml de nata para bater
- 125 g de açúcar
- 3 limas (sumo)
- MOLHO:
- 4 gemas
- 80 g de açúcar
- 1 dl de leite
- 1 lima (raspa da casca)
- DECORAÇÃO:
- 1 lima
- 50 g de amêndoa torrada e picada
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
GULOSO:
Prepare a panacota, coloque-a em taças e, depois de sólida, sirva com gelado de chocolate.
ETIQUETAS
45 min., açúcar, amêndoa, cozinhar sem stress, erva-cidreira, gelatina, gemas, leite, lima, limas, molho, nata para bater, Panacota de lima, PANACOTA:, receita
GULOSO:
Prepare a panacota, coloque-a em taças e, depois de sólida, sirva com gelado de chocolate.
ETIQUETAS
45 min., açúcar, amêndoa, cozinhar sem stress, erva-cidreira, gelatina, gemas, leite, lima, limas, molho, nata para bater, Panacota de lima, PANACOTA:, receitaPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve ao lume num tacho a nata para bater com o açúcar e deixe ferver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem. Acrescente o sumo das limas e envolva delicadamente. Verta nos copos e leve ao frio, até solidificar.
- Prepare o molho: Junte as gemas com açúcar e mexa bem. Verta o leite aos poucos, mexendo continuamente. De seguida, adicione a raspa da lima e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire, deixe arrefecer e coloque um pouco deste molho em cada taça. Sirva as panacotas frescas e decoradas com a lima em gomos, a amêndoa e erva-cidreira.