-
Receitas » Doces
4 | 40 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Panquecas de alfarroba
INGREDIENTES
- 40 g de farinha de alfarroba
- 80 g de farinha de trigo
- 1 c. ( de sobremesa) de farinha maizena
- 1 c. ( de chá) de fermento em pó
- 1,5 dl de água fria
- 80 g de creme de tofu
- 0,5 dl de óleo de girassol
- 1 c. ( de sopa) de geleia de milho
- óleo de girassol q.b.
- cacau q.b.
- chocolate vegan q.b.
- cerejas q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture os três tipos de farinha com o fermento, a água, o creme de tofu, o óleo de girassol e a geleia de milho. Mexa muito bem até homogeneizar. Deixe repousar durante alguns minutos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e pincele-a com óleo de girassol.
- Sobreponha-lhe uma porção de massa e deixe que cozinhe de ambos os lados. Retire e repita a operação até que a massa termine. Agrupe algumas panquecas e polvilhe-as com cacau e raspa de chocolate vegan. Decore com cerejas e hortelã. Sirva.