-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Panquecas de alfarroba
INGREDIENTES
- 120 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 30 g de farinha de alfarroba
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1,5 dl de leite
- 50 g de Manteiga amolecida
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Entre cada panqueca, unte ligeiramente a frigideira com manteiga.
Entre cada panqueca, unte ligeiramente a frigideira com manteiga.
PREPARAÇÃO
- Coloque a farinha de trigo numa tigela e adicione-lhe o ovo, a farinha de alfarroba e o fermento peneirados, envolvendo bem. Junte o leite e a manteiga amolecida, mexa bem e deixe repousar por 15 minutos.
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume e pincele-a com manteiga. Sobreponha-lhe uma porção de massa e deixe que cozinhe de ambos os lados. Retire e repita a operação até que a massa termine.