-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Panquecas de maça
INGREDIENTES
- 4 maçãs
- 1 limão (sumo)
- 3 ovos
- 2 c. ( de sopa) de açúcar
- 2 dl de leite
- 250 g de farinha
- 1 pitada de sal
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias muito finas. Salpique-as com o sumo de limão, para que não escureçam e reserve-as. Bata os ovos com o açúcar, até obter uma consistência espumosa. Adicione o leite alternadamente com a farinha, mexendo sempre. Polvilhe com uma pitada de sal.
- Coloque uma frigideira ao lume untada com um pouco de óleo. Com o auxílio de uma concha, disponha um pouco da massa, de forma a cobrir o fundo da frigideira. Imediatamente, acrescente as fatias de maçã. Quando a massa estiver firme, vire-a cuidadosamente, deixe cozinhar por breves momentos e vire-a de novo. Retire do lume e sirva polvilhado com canela e açúcar.