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8 | 2 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Pão caseiro com azeitonas
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 3 dl de água fria
- 500 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. ( de sopa) de sal
- 1 chávena (de chá) de azeitonas descaroçadas em rodelas
- orégãos secos q.b.
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento na água morna e verta para dentro de uma tigela grande. Junte a farinha e o azeite e amasse bem. Adicione o sal e amasse mais um pouco. Tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar o volume inicial.
- Quando estiver lêveda, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, abra-a com as mãos, dando uma forma retangular, e espalhe as azeitonas e orégãos secos por cima. Enrole e coloque dentro de uma forma retangular.
- Pincele a massa com água e polvilhe com sementes de sésamo. Deixe levedar novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer durante 35 minutos. Desenforme morno.