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10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pão de açafrão com passas
INGREDIENTES
- 40 g de passas
- 6 c. (de sopa) de licor de alfarroba
- 510 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1 pitada de sal fino
- 1 e 1/2 c. (de sopa) de açafrão em pó
- 3 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- farinha q.b.
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porçõesDICA
OUTRA IDEIA: Prepare a massa do pão, estenda-a com um rolo de cozinha e corte-a em quadrados . Deixe levedar por 20 minutos. Frite-os depois em óleo quente e escorra-os sobre papel absorvente. Passe-os ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
ETIQUETAS
açafrão em pó, açúcar, fácil, farinha, Fermento de padeiro, gema, leite, licor de alfarroba, manteiga, ovo, Pão de açafrão com passas, passas, receita, sal, sal fino, sementes de sésamo
OUTRA IDEIA: Prepare a massa do pão, estenda-a com um rolo de cozinha e corte-a em quadrados . Deixe levedar por 20 minutos. Frite-os depois em óleo quente e escorra-os sobre papel absorvente. Passe-os ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
ETIQUETAS
açafrão em pó, açúcar, fácil, farinha, Fermento de padeiro, gema, leite, licor de alfarroba, manteiga, ovo, Pão de açafrão com passas, passas, receita, sal, sal fino, sementes de sésamoPREPARAÇÃO
- Regue as passas com três colheres, de sopa, do licor de alfarroba e deixe macerar, por 1 hora. Coloque 150 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-o à farinha. Junte o ovo e a gema e amasse bem. De seguida, acrescente o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar e envolva o sal e o restante licor de alfarroba. Acrescente o açafrão e a restante farinha aos poucos, de cada vez, e amasse bem. Por último, acrescente as sementes de sésamo e as passas e envolva.
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Transfira a massa para a mesma e deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial. Leve a meio do forno e coza durante aproximadamente 35 minutos. Decorrido o tempo, espete um palito no centro do pão para ter a certeza que está cozido. Caso saia húmido, deixe ficar dentro do forno desligado e ainda quente, para terminar de cozer.