-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Conservar em recipiente fechado | Não congelar |
Pão de alheira
INGREDIENTES
- 30 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de água fria
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 1 ovos
- 375 g de farinha de trigo
- 1 c. (de café) de pimenta moída
- 2 c. (de sopa) de pimento vermelho
- 1 alheira
- Uma pitada de sal
- sementes de sésamo q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Aqueça o óleo numa frigideira funda, dê um golpe em toda a pele da alheira e frite-a no óleo já quente. Deixe escorrer. Junte o fermento com a água morna e mexa até se dissolver. Junte o azeite, o ovo e a farinha aos poucos de cada vez. Junte um pouco de sal, a pimenta moída e amasse bem. Molde a massa em bola e deixe levedar até dobrar de volume.
- Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque um pouco de massa dentro da forma e sobre esta coloque um pouco de alheira e pimento vermelho em pedaços. Segue-se um pouco de massa e segue-se alheira e pimento em pedaços. Assim vai construindo camadas alternadas até esgotar os ingredientes.
- Finalize com massa (encha a forma deixando dois dedos de margem), salpique a superfície com sémentes de sesamo e deixe levedar novamente. Leve ao forno já quente 180ºC e deixe cozer. Demora cerca de 40 minutos. Retire do forno e embrulhe num pano de cozinha para que não fique com a crosta rija.