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Pão de atum

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Misture a farinha com uma pitada de sal. Dilua o fermento na água e verta sobre a farinha, mexendo bem até obter uma massa homogénea, não muito seca. Deixe levedar à temperatura ambiente durante duas horas.
  • Entretanto, pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite. Corte a couve roxa em juliana e junte. Tempere com sal e pimenta e verta o vinho. Deixe apurar. Retire a couve do lume e triture-a. Escorra o atum e envolva-o na couve. Reserve. Ligue o forno a 200° C.
  • Estenda a massa numa superfície enfarinhada. Coloque o preparado de atum sobre a massa e enrole-a, obtendo assim um rolo. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Disponha o rolo na forma, unindo-lhe as pontas do rolo e acondicionando bem a massa. Polvilhe com farinha e leve a meio do forno cerca de 35 minutos. Retire, desenforme e sirva.
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