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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pão de atum
INGREDIENTES
- 500 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de fermento de padeiro
- 320 ml de água fria
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebola pequena
- 0,5 dl de Azeite
- 300 g de couve-roxa
- 1 dl de Vinho Branco
- 300 g de atum de conserva
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com uma pitada de sal. Dilua o fermento na água e verta sobre a farinha, mexendo bem até obter uma massa homogénea, não muito seca. Deixe levedar à temperatura ambiente durante duas horas.
- Entretanto, pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite. Corte a couve roxa em juliana e junte. Tempere com sal e pimenta e verta o vinho. Deixe apurar. Retire a couve do lume e triture-a. Escorra o atum e envolva-o na couve. Reserve. Ligue o forno a 200° C.
- Estenda a massa numa superfície enfarinhada. Coloque o preparado de atum sobre a massa e enrole-a, obtendo assim um rolo. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Disponha o rolo na forma, unindo-lhe as pontas do rolo e acondicionando bem a massa. Polvilhe com farinha e leve a meio do forno cerca de 35 minutos. Retire, desenforme e sirva.