-
Receitas » Entradas
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Pão de azeitonas e pimento
INGREDIENTES
- 500 g de farinha tipo 65
- 25 g de fermento de padeiro
- 3 dl de água fria
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 6 g de sal
- 4 tomates secos
- 100 g de azeitonas recheadas
- 1 Cebola
- 4 c. (de sopa) de pimento vermelho picado
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte 100 g de queijo ralado a esta receita, envolvendo-o com a cebola.
Junte 100 g de queijo ralado a esta receita, envolvendo-o com a cebola.
PREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela. Dissolva o fermento na água e junte à farinha. Adicione também o azeite e amasse bem. Acrescente o sal e volte a amassar até obter uma massa maleável e sem grumos. Tape-a com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
- Pique os tomates, as azeitonas e a cebola e junte ao pimento. Envolva um terço desta mistura na massa e coloque-a numa forma de bolo inglês untada com manteiga.
- Espalhe a restante sobre a massa e deixe levedar por mais 20 minutos. Leve ao forno preaquecido a 190º C para cozer por 30 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco antes de servir.