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12 | 2 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Pão de beterraba
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 250 ml de leite
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 gema
- 475 g de farinha com fermento
- 100 g de beterraba crua triturada
- sal
- flocos de aveia integral q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Mais fibra:
Adicione 2 colheres, de sopa, de farelo de aveia integral à massa do pão, quando juntar o sal.
Mais fibra:
Adicione 2 colheres, de sopa, de farelo de aveia integral à massa do pão, quando juntar o sal.
PREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite morno. Adicione-lhe a manteiga, o açúcar, a gema e, aos poucos, 375 g de farinha. Amasse bem, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, divida a massa ao meio e a uma das partes adicione a beterraba.
- Adicione um pouco de sal fino a cada massa e amasse-as separadamente e juntando a restante farinha à massa de beterraba. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Distribua as duas massas pela forma, alternando as duas cores, e deixe levedar até dobrar de volume. Nesse momento, borrife a massa com água e salpique com flocos de aveia integral. Leve ao forno preaquecido a 190º C e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.