Receitas » Acompanhamentos

12 2 h Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Pão de beterraba

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Mais fibra:

Adicione 2 colheres, de sopa, de farelo de aveia integral à massa do pão, quando juntar o sal.

 

PREPARAÇÃO

  • Dissolva o fermento no leite morno. Adicione-lhe a manteiga, o açúcar, a gema e, aos poucos, 375 g de farinha. Amasse bem, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, divida a massa ao meio e a uma das partes adicione a beterraba.
  • Adicione um pouco de sal fino a cada massa e amasse-as separadamente e juntando a restante farinha à massa de beterraba. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Distribua as duas massas pela forma, alternando as duas cores, e deixe levedar até dobrar de volume. Nesse momento, borrife a massa com água e salpique com flocos de aveia integral. Leve ao forno preaquecido a 190º C e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra