-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Pão de cebola e milho
INGREDIENTES
- 300 g de farinha
- 200 g de farinha de milho
- 25 g de fermento de padeiro
- 3 dl de água fria
- 2 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 6 g de sal
- 4 c. (de sopa) de ervas picadas
- 8 chalotas
- 1 c. (de sopa) de sementes de chia
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as duas farinhas num copo misturador. Dissolva o fermento na água e junte à farinha. Adicione também o leite, o açúcar e o azeite e triture até dissolver bem. Junte sal e as ervas, envolva e reserve.
- Unte uma forma redonda com manteiga e verta metade do preparado anterior para o seu interior. Corte seis chalotas em rodelas finas e coloque-as por cima do preparado. Cubra com o restante e deixe levedar até dobrar de volume. Ligue o forno a 190º C.
- Corte as restantes chalotas também em rodelas finas, coloque-as por cima do preparado e polvilhe com as sementes de chia. Leve ao forno e deixe cozer 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.