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4 | 1 h 30 min. | Fácil | conservar à temperatura ambiente | 15 dias |
Pão de cenoura
INGREDIENTES
- 20 g de fermento de padeiro
- 3 dl de água fria
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de farinha de trigo integral
- 1 c. (de sopa) de sal
- 150 g de cenoura
- farinha para polvilhar
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porçºesDICA
Polvilhe a massa com farinha antes de a levar ao forno.
Polvilhe a massa com farinha antes de a levar ao forno.
PREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento na água. Misture-lhe as farinhas, aos poucos. Amasse até obter uma bola de massa. Envolva o sal e reserve.
- Rale 100 g da cenoura e corte a restante, em cubos. Junte tudo à massa, amassando até incorporar. Deixe levedar durante 30 minutos.
- Divida a massa em porções de 100 g. Enrole cada porção e deixe levedar mais 20 minutos. Ligue o forno a 200º C. Tenda a massa, moldando-a em forma de cacetinhos. Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha os pães. Deixe-os levedar mais dez minutos. Faca-lhes uns cortes e leve-os a meio do forno durante 30 minutos.