Receitas » Doces

12 2 h Fácil 4 dias Não congelar
Loading

Pão-de-ló com maçã e leite-creme

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos com as gemas. Adicione o açúcar, aos poucos, continuando a bater. Polvilhe a farinha com a canela e envolva ambos delicadamente no preparado. Verta na forma e leve ao forno a cozer, durante 30 minutos. Retire, desenforme morno para um prato e deixe arrefecer.
  • Para o creme: descasque as maçãs, corte-as em pedacinhos e coloque-os num tacho. Regue com o sumo de limão, junte o açúcar e mexa. Leve ao lume e quando começar a ferver, coloque em lume brando. Cozinhe, mexendo, até a maçã se desfazer e se encontrar bem cozida. Retire e passe o doce por um passador de rede fina. Deixe arrefecer e barre a superfície do pão-de-ló com o mesmo. Reserve no frigorífico.
  • Faça o leite-creme: Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa e verta o leite aos poucos. Acrescente a casca de limão e o pau de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco, mexendo. Verta-o no pão-de-ló, sobre o doce de maçã, deixando escorrer. Depois de frio, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio. Sirva fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra