-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | À temperatura ambiente, recipiente fechado | Não congelar |
Pão-de-lo da Páscoa
INGREDIENTES
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione ao preparado 80 g de miolo de caju moido.
Adicione ao preparado 80 g de miolo de caju moido.
PREPARAÇÃO
- Pincele uma forma retangular com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 200° C. Bata metade de açúcar com o ovo e as gemas até obter um preparado bem fofo e esbranquiçado. Vá juntando, aos poucos, a farinha peneirada e envolva bem.
- Verta o preparado na forma e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, reduza a temperatura do forno para 180° C. Leve o restante açúcar ao lume com um decilitro de água até atingir ponto pérola e deixe amornar até ficar opaco. Desenforme o bolo e, quando estiver quase frio, cubra-o com a cobertura de açúcar. Sirva.