-
Receitas » 1 hora
11 | 1 h. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pão-de-ló de caju com fios de ovos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de miolo de caju moído
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- DOCE DE OVOS:
- 250 g de açúcar
- 0,8 dl de água fria
- 8 gemas
- DECORAÇÃO:
- 1 chávena (de chá) de fios de ovos
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal, também untado, e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo, junte-lhes 100 g do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
- Bata de seguida as gemas e junte-lhes o restante açúcar, batendo bem. Envolva delicadamente os dois batidos e acrescente-lhes o miolo de caju moído. Transfira para a forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.
- Entretanto, prepare o doce de ovos: Junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume até levantar fervura. À parte, coloque as gemas numa tigela e mexa-as bem. Verta sobre as mesmas o açúcar em fio e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois de frio, verta sobre o bolo e decore-o ainda com os fios de ovos.