Receitas » 1 hora

11 1 h. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Pão-de-ló de caju com fios de ovos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal, também untado, e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo, junte-lhes 100 g do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
  • Bata de seguida as gemas e junte-lhes o restante açúcar, batendo bem. Envolva delicadamente os dois batidos e acrescente-lhes o miolo de caju moído. Transfira para a forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.
  • Entretanto, prepare o doce de ovos: Junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume até levantar fervura. À parte, coloque as gemas numa tigela e mexa-as bem. Verta sobre as mesmas o açúcar em fio e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois de frio, verta sobre o bolo e decore-o ainda com os fios de ovos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra