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10 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pão rústico de carnes
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 300 g de lombinho de porco
- 2 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 folhas de louro
- 1.5 dl de Azeite
- 1 linguiça
- 100 g de bacon
- sal q.b.
- tomilho q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- MASSA:
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo integral
- 25 g de fermento de padeiro
- 3 dl de àgua
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere a carne com os alhos, a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, sal e tomilho; deixe marinar.
- Entretanto, prepare a massa do pão: Coloque as farinhas numa tigela. À parte, dissolva o fermento na água e junte com as farinhas. Adicione também o azeite, amasse bem e tempere com sal. Amasse mais um pouco e deixe levedar.
- Leve o azeite ao lume a aquecer e frite a carne. Corte a linguiça em rodelas finas e corte o bacon em cubinhos. Junte ambos à carne e frite mais um pouco. Transfira tudo para um recipiente, para arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Envolva as carnes com a massa já lêveda e molde o pão. Coloque-o na forma e deixe levedar novamente.
- Polvilhe com sementes de sésamo e leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos. Desenforme e sirva decorado a gosto.