-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Papelote de cavala
INGREDIENTES
- 4 cavalas
- 1 limão
- 2 cenouras
- 4 folhas de couve lombarda
- 4 tomate maduro
- 1 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de cebolinho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- ovo batido q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por arranjar o peixe, corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes a espinha. Tempere os lombinhos, com sal, pimenta e o sumo de limão; deixe marinar, por 15 minutos. Entretanto, descasque as cenouras e corte-as em palitos. Lave as folhas da couve e corte-as em tiras. Escalde os legumes anteriores, em água fervente temperada com sal.
- Aqueça o forno a 170° C. Corte uma folha de papel vegetal em quatro partes e dobre-as ao meio. Sobre este, faça uma cama de legumes, sobreponha-lhe o lombinho do peixe, seguindo-se o tomate cortado em rodelas. Por fim, cubra com a outra parte do peixe. Regue com o azeite e feche o papel vegetal, unindo as pontas previamente pinceladas com ovo batido.
- Transfira para um tabuleiro e leve ao forno, por cerca de 20 minutos. Retire, abra o papel e polvilhe com o cebolinho picado. Sirva e imediato.