-
Receitas » Doces
10 | 50 min. | Fácil | 4 dias | 12 dias |
Papos de anjo com molho de romã
INGREDIENTES
- 9 gemas
- 1 ovo
- 6 dl de àgua
- 500 g de açúcar
- 1 casquinha de limão
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 dl de rum
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Aqueça um pouco de água num tabuleiro, coloque-o no forno e ligue a 200º C. Bata as gemas e o ovo até a mistura duplicar de volume. Unte forminhas para queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Encha-as com o preparado de gemas, coloque-as no tabuleiro e deixe cozer, em banho-maria, durante dez minutos.
- Prepare a calda: Leve ao lume a água com o açúcar, a casquinha de limão e a vagem de baunilha e deixe ferver durante quatro minutos. Retire do lume, junte o rum e deixe arrefecer. Elimine a casca de limão e a baunilha. Desenforme os papos de anjo, mergulhe-os na calda fria, deixando-os ensopar e decore-os com bagos de romã.