-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Papos-de-anjo em calda de ananás
INGREDIENTES
- 12 gemas
- 200 g de açúcar
- 2 dl de água fria
- 3 rodelas de ananás de conserva
- 1 dl de licor de ananás
- Manteiga q.b.
- farinha q.b
- romã q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte forminhas redondas com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve. Bata as gemas até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Distribua este preparado pelas forminhas e leve a meio do forno, por 15 minutos; retire e deixe arrefecer.
- Faça a calda: Junte o açúcar com a água e as rodelas de ananás cortadas em pedaços. Leve ao lume e deixe ferver em lume brando, por cinco minutos; retire e junte o licor de ananás. Verta num tabuleiro e deixe arrefecer.
- Desenforme os papos de anjo e mergulhe-os na calda, durante uns minutos, virando-os de vez em quando. Depois de bem embebidos, passe-os para um prato fundo. Sirva-os frescos acompanhados com a calda restante, decorando com bagos de romã e hortelã.