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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Parfait de framboesa merengado
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina
- 210 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 500 ml de leite
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- 200 ml de natas
- 200 g de framboesas
- 3 claras
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos. Escorra-as e reserve. Misture 150 g do açúcar com a farinha e a maisena. Junte as gemas e o leite e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, junte o aroma a baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer um pouco, adicione as folhas de gelatina e mexa bem, até que estas se dissolvam.
- À parte, bata as natas e envolva-as no preparado anterior, já frio. Passe uma forma por água e forre-a com película aderente. Preencha-a com o creme e mergulhe as framboesas no mesmo, reservando algumas para a decoração. Leve ao congelador, para solidificar.
- Para o merengue: bata as claras em castelo, adicione-lhes o resto do açúcar e bata mais. Desenforme o parfait e barre-o com o merengue. Leve ao gratinador bem quente, por uns segundos, até alourar. Decore com as framboesas reservadas.