Receitas » Ano Novo

12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias (sem a romã)
Loading

Parfaits de baunilha com romã

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Pincele o fundo e as paredes de pequenas formas de silicone retangulares com o chocolate. Leve ao congelador para solidificar. Retire as formas do frio e pincele-as novamente com chocolate derretido, de modo a reforçar as paredes e o fundo das formas. Leve novamente ao congelador para solidificar.
  • Faça o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos; escorra e reserve. Misture o açúcar com as farinhas, as gemas e o leite. Leve a lume brando, até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e adicione o aroma de baunilha. Deixe arrefecer um pouco e adicione as folhas de gelatina, mexendo até se dissolverem. Deixe arrefecer totalmente, mexendo de vez em quando.
  • Bata as natas e envolva-as no preparado já frio. Distribua pelas formas revestidas a chocolate e leve ao congelador até solidificar. Desenforme os parfaits e reserve no frigorífico até servir. Sirva-os polvilhados com chocolate em pó e decorados com os bagos das romãs.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra