-
Receitas » Ano Novo
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias (sem a romã) |
Parfaits de baunilha com romã
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate em barra
- 5 folhas de gelatina
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de farinha maisena
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de chá) de aroma de baunilha
- 2 dl de natas
- 2 romãs
- chocolate em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Pincele o fundo e as paredes de pequenas formas de silicone retangulares com o chocolate. Leve ao congelador para solidificar. Retire as formas do frio e pincele-as novamente com chocolate derretido, de modo a reforçar as paredes e o fundo das formas. Leve novamente ao congelador para solidificar.
- Faça o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos; escorra e reserve. Misture o açúcar com as farinhas, as gemas e o leite. Leve a lume brando, até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e adicione o aroma de baunilha. Deixe arrefecer um pouco e adicione as folhas de gelatina, mexendo até se dissolverem. Deixe arrefecer totalmente, mexendo de vez em quando.
- Bata as natas e envolva-as no preparado já frio. Distribua pelas formas revestidas a chocolate e leve ao congelador até solidificar. Desenforme os parfaits e reserve no frigorífico até servir. Sirva-os polvilhados com chocolate em pó e decorados com os bagos das romãs.