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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pargo com molho de camarão e açafrão
INGREDIENTES
- 1 pargo (1,2 kg)
- 1 limão (sumo)
- 8 camarões
- 2 Cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de açafrão
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de brande
- 2 dl de água fria
- 500 g de feijão verde redondo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Salteie o feijão-verde cozido com 100 g de presunto em tirinhas, azeite e alho.
ETIQUETAS
açafrão, alho, azeite, brande, camarões, cebola, cozinhar sem stress, fácil, farinha, feijão verde redondo, limão, pargo, Pargo com molho de camarão e açafrão, pimenta, receita, sal, tomate, vinho branco
Salteie o feijão-verde cozido com 100 g de presunto em tirinhas, azeite e alho.
ETIQUETAS
açafrão, alho, azeite, brande, camarões, cebola, cozinhar sem stress, fácil, farinha, feijão verde redondo, limão, pargo, Pargo com molho de camarão e açafrão, pimenta, receita, sal, tomate, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Retire os filetes ao peixe e corte-os em pedaços. Tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe tomar gosto. Descasque o camarão, reservando as cascas, e dê-lhes um golpe até meio; reserve.
- Corte as cebolas e o tomate em pedaços e esmague os dentes de alho. Refogue tudo em 0,5 dl azeite, assim como as cascas do camarão. Junte de seguida a farinha e o açafrão e envolva. Refresque agora com o vinho branco e o brande e ferva por um minuto. Verta a água e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos.
- Retire do lume e triture este preparado. Passe-o por um passador de rede para um tacho e junte o camarão. Leve ao lume e cozinhe, por mais cinco minutos. À parte, coza o feijão-verde em água e sal, por seis minutos. Entretanto, passe o peixe por farinha e frite-o lentamente de ambos os lados, no restante azeite. Retire, escorra e sirva-o com o feijão-verde cozido e o molho de camarão.