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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pargo de coentrada
INGREDIENTES
- 4 tranches de pargo
- ½ limão (sumo)
- 2 c. (de sopa) de tempero para peixe
- 8 batatas
- 1 curgete
- 5 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 molho de coentros
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- molho piri-piri q.b.
- alho granulado q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o peixe com o sumo de limão, o tempero para peixe e sal. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza em água. Passados cinco minutos de estar a cozer, junte-lhe a curgete em pedaços e coza mais cinco minutos. Escorra e tempere com sal e alho granulado; envolva e reserve no calor.
- Frite o peixe no azeite; retire da frigideira e reserve no calor. Junte os alhos laminados ao azeite e deixe alourar. Quando o alho tiver alourado, junte os coentros picados e envolva. Adicione o vinho e deixe reduzir para metade. Retire do lume, junte manteiga e umas gotas de molho piri-piri e envolva. Retifique os temperos e sirva sobre o peixe e os legumes.