-
Receitas » Dia da Criança
20 | 40 min. | Médio | Consumir de imediato |
Pastéis de bacalhau
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 800 g de bacalhau
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 raminho de salsa
- 3 ovos
- 1 c. ( de café) de tinta de choco
- ½ pimento vermelho
- óleo para fritar q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesDICA
Para conseguir desfiar ao máximo o bacalhau, envolva-o num pano e esfregue-o sobre a superfície de trabalho.
Para conseguir desfiar ao máximo o bacalhau, envolva-o num pano e esfregue-o sobre a superfície de trabalho.
PREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, coza-as e reduza-as a puré. Coza o bacalhau , elimine peles e espinhas e desfie-o. Pique muito bem a cebola, os dentes de alho e a salsa. Misture o bacalhau com o puré, a cebola, o alho e a salsa. Junte os ovos e envolva. Tempere com sal e pimenta.
- Divida a massa em duas partes. A uma delas junte a tinta de choco; à outra, junte o pimento vermelho triturado. Amasse bem cada porção de massa, molde os pastéis com o auxílio de duas colheres de sopa e frite-os em óleo. Escorra sobre papel absorvente.