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Receitas » 30 min.
10 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pastéis de canela e cajú
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 0,8 dl de água fria
- 3 ovos
- 3 gemas
- 40 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 1 limão (raspa)
- 150 g de queijo fresco ou requeijão
- 300 g de massa folhada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- miolo de caju picado q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a água e leve ao lume até obter ponto fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. À parte, misture os ovos com as gemas e a farinha e sobre estes, verta o açúcar em fio, mexendo sempre. Junte depois a canela e a raspa de limão e envolva. Passe o queijo por um passador de rede, junte-o ao preparado e reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e reserve-as. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em círculos com um cortante redondo. Forre as formas com os mesmos, preencha-as com o preparado e salpique com miolo de caju. Leve ao forno a cozer durante 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme os pastéis e sirva-os mornos ou frios.