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12 | 1:20 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pastéis de castanha
INGREDIENTES
- 100 g de castanhas congeladas
- 80 g de açúcar amarelo
- 50 g de ameixas secas trituradas
- 1 c. (de café) de erva-doce em pó
- 1 massa quebrada de compra
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- amêndoas sem pele e inteiras q.b.
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porçõesDICA
Substitua as castanhas por batata-doce.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, ameixas, amêndoas, castanhas, erva-doce, farinha, manteiga, massa quebrada, sal
Substitua as castanhas por batata-doce.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, ameixas, amêndoas, castanhas, erva-doce, farinha, manteiga, massa quebrada, salPREPARAÇÃO
- Coloque as castanhas num tacho, cubra-as com água, junte-lhes umas pedrinhas de sal e leve-as ao lume. Deixe-as cozer um pouco. Retire-as do lume, triture-as com a água da cozedura e adicione-lhes o açúcar amarelo, as ameixas trituradas e a erva-doce. Leve de novo ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe o preparado arrefecer.
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Corte pequenos círculos da massa quebrada e forre as formas. Coloque-as sobre um tabuleiro e preencha-as com o preparado de castanha. No topo de cada pastel, disponha uma amêndoa sem pele. Leve-os ao forno, durante cerca de 30 minutos. Retire-os e sirva-os, mornos ou frios.