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10 | 1 h 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Pastéis de cenoura
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 40 g de maisena
- 70 g de açúcar amarelo
- 500 ml de bebida de soja baunilhada
- 1 chávena (de chá) de doce de cenoura
- amêndoa picada q.b.
- MASSA:
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 70 g de margarina de soja à temperatura ambiente
- 8 a 10 c. (de sopa) de àgua
- farinha q.b.
- margarina vegetal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
pastéisPREPARAÇÃO
- Para o recheio: junte a maisena com o açúcar e a bebida de soja. Mexa e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Faça a massa: junte a farinha com o açúcar e a margarina e amasse até obter um preparado areado. Verta a água e trabalhe a massa até ficar homogénea. Tape e deixe repousar por 10 minutos.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina e forre o fundo e as paredes de forminhas untadas com margarina vegetal.
- Coloque-as sobre um tabuleiro, preencha com o creme já frio e sobre este coloque o doce de cenoura. Polvilhe com amêndoa picada, leve ao forno já quente a 180º C e coza por 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.